Élevage des plus grands spiritueux
Brume de Quintessence
Grâce à un apport maîtrisé d’eau par brumisation lors de la chauffe, sans contact direct avec le bois, Brume de Quintessence permet à la chaleur une pénétration longue et diffuse dans l’épaisseur du bois.
Cette technique crée une atmosphère humide et favorise des extractions aromatiques et tanniques en profondeur.
Spécificités
- Facilite l’extraction de composés aromatiques en profondeur, souvent plus difficiles à extraire avec des chauffes classiques
- Apporte une couleur intense et profonde en fonction de la chauffe sélectionnée
- Fait naître des profils aromatiques qui viennent sublimer la complexité des eaux-de-vie
Aurore, Dorée, Ambrée ou Cuivrée
Brume Aurore
NEZ : subtil, fraicheur florale, renforce le fruit
BOUCHE : finesse tannique, texture soyeuse et structure élégante
Brume Dorée
NEZ : riche avec de jolies notes gourmandes, apport de vanille, caramel
BOUCHE : bel équilibre entre structure et rondeur
Brume Ambrée
NEZ : fin et élégant, délicates notes épicées, souligne le fruit
BOUCHE : très bel équilibre aromatique, finale subtile et toastée
Brume Cuivrée
NEZ : richesse aromatique avec des notes grillées et toastées
BOUCHE : douceur et sucrosité, belle rondeur, structure ample et soyeuse
Pour en savoir plus sur Brume de Quintessence